栗の渋皮煮を作る時、外側の鬼皮だけを剥き、
渋皮にはキズをつけてはいけないのですが、勢い余って渋皮まで剥がれてしまったものが多々・・・
そんな渋皮煮になれなかった栗くんは、栗ごはん用に変身します。
固い鬼皮を剥く事が大変なイメージがありますが、
私的には、渋皮(→生栗状態の)を剥く方が、力がいるので大変かも~
もち米100%だと、もちもち感が強すぎるので、
白米とハーフハーフ
味付けは、昆布だしに塩のみにして、栗の上品な甘みを堪能します。
栗ごはんだけど、栗を集中的に食べました~
グランプリシリーズのフィンランド大会で羽生選手が初参戦
9月の初戦オータム・クラシックから構成を変更するとは聞いていたけれど、
ショートプログラムで106.69点とは、凄い!!
オータム・クラシックを迎える前の「楽しむモード」から一転、
いつもの「戦闘モード」になってましたね
フリーもどんな演技を見せてくれるのか、と~ても楽しみです
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