鶏のレモンバームパン粉焼きの教訓を生かし、
レモンバームに熱を加えず、ダイレクトに使ってみました
超簡単なサラダ2種
まずは、レモンバームを適当な大きさにちぎって
ヨーグルトソースに混ぜます
酸味のないヨーグルトは、料理にお菓子に 大活躍
それを、今が旬のきゅうり君とえだまめ君に、かけてみました
↓
もうひとつは、これより簡単
千切りにした大根ちゃんに、ちぎったレモンバームと塩を入れて、
くるくる回す、浅漬けの器械に一晩つけました
↓
熱を加えないので、レモンバームの香りが爽やか
浅漬けの方が、ダイレクトな香りを堪能できました
レモンの風味がバッチリいかされたね!
お料理の脇役に両方ともいただきたいです
簡単にできて、普段とは違った風味で食べられて、食後はさっぱりすっきりだね
私も今日はお医者さんに行ってきたのよぉ
なんか最近健康に自信が持てないよぉ~
AYAさんとは全然違うけど、私もお薬…
お互い早く治そうね~♪ 無理しないでねっ
勉強になります♪
香りがすごくいいものね~。
食欲のなくなる季節にも爽やかで食べやすそう!
わたしはハーブティーくらいしか使ったことがなかったです。
AYAさん、体調が良くないの?
大丈夫??
どうぞ無理をしないで、お大事にね。
梅雨明けしてくれれば元気に戻るかな?
やっぱり、フレッシュハーブは加熱無しで使うのが良いね~
でも加熱しないって言うと、使い道が限られてくるから、それが悩みどころ。
Lovepanさんも体調が良くないんだね~。
病院の待ち時間ってなが~くない?
2回目の再院の時は爆睡している私がいました…恥ずかしい
お互いに早く治ると良いよね
心配してくれてありがとう!!
無理矢理、いろいろなものに使って実験してます
…ハーブティーでまだ飲んでないわ!
さっそく、基本のお茶を味わわなきゃ
ちょっといつもと違う状態が数箇所あるんだけど、それが微妙。
普通に日常を過ごせるから、寝てるのも気がひけるし…
来週もまた検査なので、それまで治ればいいな~
心配してくれてありがとう!!