パセリ&パン粉で作るパン粉焼き
パセリをレモンバームに替えて、作ってみました
今回は鶏ちゃんを使用
ヨーグルト、おろしニンニク、レモン汁、オリーブ油、塩、黒胡椒を混ぜておきます。
その中に鶏ちゃんを入れ、一晩漬けて置きました
粗く刻んだレモンバームとパン粉を混ぜ混ぜ~
用意しておいた鶏ちゃんにた~っぷりまぶして
オーブンへGO
~出来上がりは微妙~
高温で焼いた為か、レモンバームの香りが飛んでしまったので
急いでレモンソースを作って鶏ちゃんへかけました
すっぱいレモンソースは、暑い夏にピッタリ
(写真右側の光っているのがレモンソースです)
・・・レモンバームと言うよりー
レモンがメインのパン粉焼きになりました・・・
漬け込む時にもレモンバームを入れれば、もっと香りがしたかな~?
爽やかな風味のレモンバーム色々使えそうですね。
パン粉焼き お洒落!
揚げ物じゃぁ無くてパン粉を付けてオーブンで焼くのはヘルシーでいいね。
レモンソースは酸味があって食欲が出そう~♪
昨日のパンもフワフワで美味しそう!
バラの次はこれ!って、ことね
AYAさんはパンだけじゃなくてお料理も上手だから
うらやましい~
焼いちゃうと、香りは飛んじゃうか~!
でも、レモンソース!すごい機転が聞いてる
こんど、オレンジピールでやってみま~す
楽しみだな~~
(っていきなり間違ってたらごめん…)
AYAさんも暑いの苦手って言ってたし、体調悪いんじゃないかな?って思ったんだ
もしそうだったらゆっくり休めてね
で、本題
↓でレモンバームをいっぱい摘んだら…
って書いてあったから、ん?と思ったんだけど、レモンバームシリーズが始まったんだね
これもレモンの香りが良さそう♪
確かレモンバームって熱に弱いから、漬け込むときとレモンソースに入れるとバッチリだと思うよん
にんにくもきいてて元気もりもり
これを食べてこれからの真夏も乗り越えていきたいね
そういえば、春以降?あたたかくなってから、
へろは暑くなるに連れてレモンを購入するペース
が早いかも!やっぱり暑いときはサッパリいきたい
ですよね~
本当はバラシリーズからもっと間を空けたかったけど、レモンバームの育ち具合と相談なので…
油で揚げないパン粉焼きは、カロリーを気にしないでたくさん食べれるのでうれしい~
レモンバームシリーズが、う~ん…10日ぐらい?続く予定です
実験みたいなものなので、「えっ?!、これは!」って思うものが出てくるかも…
私、料理は簡単なものがメイン。
なが~い文章のレシピは、読むのもイヤになっちゃう
↓オレンジピールは自家製が色も香りも良いの。
溶かして飲む、粉末状のオレンジってあるっけ?それでも良さそうだよね。
先週の土曜あたりから体調悪くて、今週は2回も病院通い
ムカムカ感と耳がヘンなんだけど、原因はまだ分からず、今は薬を飲んでます
来週、また検査。それまで直ればいいな~
心配してくれて、ありがとう
やっぱり、レモンバームは熱に弱いんだね!
今日はダイレクトにしてみたら、バッチリ
もしかして、レモンは大袋で買ったりしてるのかな?
近所で5~6個入ったのがいつも売っていて、それを見るたびに、いつも買おうか悩む私