ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ハートの海老パン

2014-02-13 | 成形パン(食事パン)

 

雪かきの筋肉痛は治ったのですが、
くじいた足はまだ治らず、今日見たら青アザになってました~

 

バレンタインと言うと、チョコや焼き菓子等の甘いもの系になるのですが、
甘くないバレンタインと言う事で、こんなもの(↑)を作ってみました

パン生地には、カルシウムた~っぷりの干し海老を入れ、ちょっぴりピンクちっくに

これを伸ばして、クリームチーズを塗り塗り~&巻き巻き~

棒状にして、伸び伸び~

白胡麻を振り振り~

 

トップの写真はクリームチーズ入りなのですが、
こちらはプロセスチーズ入りの方。

右の端っこから、ちょっとチーズが「こんにちは」していますね~

クリームチーズでも、プロセスチーズも、あまり味には差がないみたいだけど、
個人的にプロセスチーズの方が好きかな~

理由は、「チーズ食べた!」って感じがするから・・・

 

 

いよいよ、今日は男子フィギアスケートのショートプログラムですね!!
復活しているプルシェンコ選手やパトリック・チャン選手も気になります。

日本男子3人、ガンバレーーー

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 餡子とオレオのカンパーニュ | トップ | オレンジと胡桃のビスコッティ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事