ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

一度で2種類のパン

2013-03-06 | 成形パン(食事パン)

 

1斤型を使う時、オーブンの鉄板面積が広いので
必ず1斤型×2本を同時に焼成するようになってます

 

 

Q : ↑の一斤型は何のフィリングが入っているでしょうか

(ヒントは、手前が折り込み系で、後ろのが巻き巻き系)

 

A : 答えの断面図

折り込み系が、自家製チーズシートに胡桃をくるくる~~~したもので、
巻き巻き系が、ぷっくりレーズンとシナモンをくるくる~~~したものです。

自家製チーズシートは、色が黄色でも折り込んだらパン生地に同化してしまって、
「どこが、美味しいチーズシート付近なんだろう!?」と、探し当てて食べましたー

レーズンとシナモンの方は、レーズンがパン生地になじんでいないので、
食べる時に、ボトッと落下する事、多々ありー
レーズンが入ったパンって、パン生地と一緒に練り込んだ方が好きだけれど、
くるくる~~~巻く簡単な方を選んでしまっていますー

今、「そのひと手間」が出来ないんですよね・・・

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3月の目次 (2013年) | トップ | お知らせ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Lovepan)
2013-03-06 11:05:45
AYAさん、こんにちは~♪
半分当たったって感じだよ。
チーズとレーズンと思ったから
↓も見たけど、長距離移動で大変だったね~。
運転気をつけてね!
華やかな雛祭りのケーキは真ん中あたりにあるのがお花になっててかわいい^^
何で作ったのかな?素敵~
返信する
>Lovepanさん (AYA)
2013-03-07 18:40:17
こんにちは~
Lovepanさんにはお見通しだった?
やっぱり以心伝心の仲だからかな~
↓も見てくれてありがとう!
これ、型を使ったのではなく、牛乳パックを利用して作りました。
あの大きさって、ちょうど一人分って感じでした
返信する

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事