1斤型を使う時、オーブンの鉄板面積が広いので
必ず1斤型×2本を同時に焼成するようになってます
Q : ↑の一斤型は何のフィリングが入っているでしょうか
(ヒントは、手前が折り込み系で、後ろのが巻き巻き系)
A : 答えの断面図
↓
折り込み系が、自家製チーズシートに胡桃をくるくる~~~したもので、
巻き巻き系が、ぷっくりレーズンとシナモンをくるくる~~~したものです。
自家製チーズシートは、色が黄色でも折り込んだらパン生地に同化してしまって、
「どこが、美味しいチーズシート付近なんだろう!?」と、探し当てて食べましたー
レーズンとシナモンの方は、レーズンがパン生地になじんでいないので、
食べる時に、ボトッと落下する事、多々ありー
レーズンが入ったパンって、パン生地と一緒に練り込んだ方が好きだけれど、
くるくる~~~巻く簡単な方を選んでしまっていますー
今、「そのひと手間」が出来ないんですよね・・・
半分当たったって感じだよ。
チーズとレーズンと思ったから
↓も見たけど、長距離移動で大変だったね~。
運転気をつけてね!
華やかな雛祭りのケーキは真ん中あたりにあるのがお花になっててかわいい^^
何で作ったのかな?素敵~
Lovepanさんにはお見通しだった?
やっぱり以心伝心の仲だからかな~
↓も見てくれてありがとう!
これ、型を使ったのではなく、牛乳パックを利用して作りました。
あの大きさって、ちょうど一人分って感じでした