ちょっと前のシルシルミシルさんデーで、ドンクの特集をやっていました
パン好きの私は、テレビから離れず、じ~っと見てましたよ~
その中で、気になったのが玉葱が入ったパン
私がパン生地の中に入れる時は火を通して使っていたのですが、
ドンクでは生の玉葱を入れるそうです。
・・・興味津々でやってみました・・・
そのテレビの内容を思い出した時、
ジャガイモを練り込んだパン生地の仕込み中だったので、これで実行!
フィリングはザクザク切った玉葱、チーズ、黒胡椒。
テキトウに分割して焼いてみたのが↑の写真です
テレビで言っていたように、生のままの玉葱を入れても水っぽくなく、程良い甘味。
ただ、黒胡椒の入れる量がダイナミックだったようで、ちょっと辛め~
&
チーズの量が少なく、存在感が少
今度はチーズをたくさん入れて作ってみたいな~
先連日、宮城県沖を震源とした地震がありました。
震度5弱を記録した地域も。
宮城県沖だと、急激にグラッと来るので、緊張感が・・・
早く地殻変動が落ち着いてほしいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます