ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

オニオンチーズのパン

2012-10-29 | 成形パン(食事パン)

 

ちょっと前のシルシルミシルさんデーで、ドンクの特集をやっていました
パン好きの私は、テレビから離れず、じ~っと見てましたよ~

その中で、気になったのが玉葱が入ったパン
私がパン生地の中に入れる時は火を通して使っていたのですが、
ドンクでは生の玉葱を入れるそうです。
・・・興味津々でやってみました・・・

 

そのテレビの内容を思い出した時、
ジャガイモを練り込んだパン生地の仕込み中だったので、これで実行!

 

フィリングはザクザク切った玉葱、チーズ、黒胡椒。
テキトウに分割して焼いてみたのが↑の写真です

テレビで言っていたように、生のままの玉葱を入れても水っぽくなく、程良い甘味。
ただ、黒胡椒の入れる量がダイナミックだったようで、ちょっと辛め~

チーズの量が少なく、存在感が少

今度はチーズをたくさん入れて作ってみたいな~

 

 

先連日、宮城県沖を震源とした地震がありました。
震度5弱を記録した地域も。
宮城県沖だと、急激にグラッと来るので、緊張感が・・・
早く地殻変動が落ち着いてほしいです

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チョコカップケーキ&フライ... | トップ | ハロウィン かぼちゃグラタン  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事