
育ちに育っているバジルを使ってスコーンを焼きました
バジルには、バターよりもオリーブオイルの方が似合うような気がして、油脂として使用。
バジルはテキトウな大きさにちぎって混ぜ込んでいます。
作り方もテキトウな割には、自分好みに出来上がり、
ちょっと食欲が無い時?または、小腹がすいた時に良いな~と思いました
・・・ところで、バター不足はいつになったら解消されるのでしょうか?
寒くなって、バターの濃厚さが恋しくなる季節になり、
そして、クリスマスになり、バターは必需品ーーー
いつもの発酵バター(業務用)も、最近では見当たらないし、
無いところだと、無塩バターもなく、代用品のマーガリンや乳製品しか無かったり・・・
クリスマスには、発酵バターが復活していますようにー
御嶽山の噴火には、驚きました。
自然の猛威とはいえ、とても早いスピードで噴煙が舞い降りてきて、
避難も大変だった感じました。
まだ行方不明の方々がおられるようで、
一刻も早く無事な姿で家族と会えるように願ってます。
自衛隊の皆さん、頑張って下さい。
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