ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

バジル&チーズのパン 青しそ&バジル⑩

2014-09-25 | シリーズ (2013~2017年)

 

こちらも、バジルペーストを作った時に仕込んだパンです。

前回は、バジル&ツナのパンで、「今度は何を入れようかな~」と考えました。

でも、バジルと言うと、一番最初に思い出すのがトマトとの相性。
そして、トマトとの組み合わせを思うと、やっぱりチーズ!

で、頭の中に思い浮かぶのはー

マルゲリータ

・・・そう言えば、バジルの種をまく時、
ちゃんと育ったら、ピザを作りたいな~って思っていたかも~~~
(残念ながら、実現できていませんが・・・

 とりあえず、チーズを単品で合わせてみました

チーズがたくさん入っているところを食べたいので、ゴロゴロ~っと、投入。

焼いている時に、生地からチーズが「コンニチハーーー」と、飛び出すのがあまり好きではないので、
クルクル成形では無くて、バジルパン生地を2枚に分割してチーズをIN→重ねて成形

↑トップの写真を見ると、それなりにチーズが「コンニチハ」しているけど、
流れ出る用には流失していなかったから、私的には許せる範囲でした。

 

 

 昨日の夜、福島沖の地震が2回ありました。
21時47分と22時32分で、細かい揺れが長く続くもので、
また大きな揺れが来るのかもしれない」と、あの巨大地震を思い出しました。

幸い揺れは大きくならずにすみましたが、
プレート境界線で起こったとすると、宮城沖・岩手沖・茨城沖もやっぱり動くのかな?
この頃は余震も減っているので、また気をつけなければ・・・

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バジル&ツナのパン 青しそ... | トップ | バジルスコーン 青しそ&バ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

シリーズ (2013~2017年)」カテゴリの最新記事