こちらも、バジルペーストを作った時に仕込んだパンです。
前回は、バジル&ツナのパンで、「今度は何を入れようかな~」と考えました。
でも、バジルと言うと、一番最初に思い出すのがトマトとの相性。
そして、トマトとの組み合わせを思うと、やっぱりチーズ!
で、頭の中に思い浮かぶのはー
マルゲリータ
・・・そう言えば、バジルの種をまく時、
ちゃんと育ったら、ピザを作りたいな~って思っていたかも~~~
(残念ながら、実現できていませんが・・・)
とりあえず、チーズを単品で合わせてみました
チーズがたくさん入っているところを食べたいので、ゴロゴロ~っと、投入。
焼いている時に、生地からチーズが「コンニチハーーー」と、飛び出すのがあまり好きではないので、
クルクル成形では無くて、バジルパン生地を2枚に分割してチーズをIN→重ねて成形
↑トップの写真を見ると、それなりにチーズが「コンニチハ」しているけど、
流れ出る用には流失していなかったから、私的には許せる範囲でした。
昨日の夜、福島沖の地震が2回ありました。
21時47分と22時32分で、細かい揺れが長く続くもので、
また大きな揺れが来るのかもしれない」と、あの巨大地震を思い出しました。
幸い揺れは大きくならずにすみましたが、
プレート境界線で起こったとすると、宮城沖・岩手沖・茨城沖もやっぱり動くのかな?
この頃は余震も減っているので、また気をつけなければ・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます