
皆さん、かぼちゃを買う時、美味しいかぼちゃの見分け方が分かりますか?
私は、カットされていれば、な~んとなく分かる(色や種の熟し具合など)のですが、
まるごと1個の時は、ぜ~んせん分かりません・・・
なので、かぼちゃを丸ごと買う時は、ルシアンルーレット状態
そんな私が、今回選んだかぼちゃはー
イマイチ・・・
( ↑ やっぱり )
甘味はあるものの、ホックリ感が少なかった
こんな時に作るのが、かぼちゃグラタン。
水分も飛ばせるし、味付けやチーズの濃厚さでカバーできるからです
パンやお菓子作りにも使いますが、
大好きなかぼちゃサラダの時だけは、ほっくほく&甘味がないと美味しくないんですよね・・・
郊外ではすでに紅葉が始まっているようですが、
こちらでは、街路樹が色付き始めて綺麗な常態になってきました。
落ち葉になってしまうと、もの悲しいですが、
今の葉っぱのコントラスには、圧倒されます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます