ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

豚肉のトマト煮

2017-06-22 | 料 理

塊肉を買ってきたので、豚のトマト煮込みを作りました

固まり肉は、脂肪分が少ない豚モモ。

カロリーが少ないけれど、火の通りを上手くしないと固くなりがちですよね~

私は、あまり料理に自信がないので、
ひたすらコトコトと煮てしまう事が多いです。

煮込み料理なら、材料を放り込んで放置しておくだけで、
柔らくホロッとした感じになりますからね~

 

まずは、豚ちゃんを下処理した後、ホールトマトやコンソメ、ローリエなどの香辛料でコトコト

この工程が一番長くて、その次にニンジンやレンコンを入れてコトコト

最後に、煮崩れしてしまうジャガイモを入れてコトコト

インゲン&味の調整をして完成

 

昨日、こちらも平年より8日遅れで梅雨入りしました

ジメジメ季節もイヤだけど、私の苦手な暑い夏ももうすぐだなー

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パン屋さんのパン | トップ | イチジク&チーズのパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料 理」カテゴリの最新記事