残っていたチョコレートを消費したかったので、
チョコムースっぽいデザートを作りました
参考にしたのは、チラシに乗っていたレシピ
チョコレート、マシュマロ、牛乳の3つで出来るもので、本当にあっという間に完成しました
牛乳とマシュマロを沸騰しない程度に火にかけ、完全に溶かす
↓
50℃ぐらいに冷ましたら、チョコを加えて溶かす
↓
冷蔵庫で冷やして完成
マシュマロにはゼラチンが入っているので、
ゼラチンの計量やふやかしたりといった手間がないので、ラクラク~
↑の写真は、ミルクチョコ(リンドール)で作ったので、
今度はホワイトチョコバージョンで作ってみようかなー
お墓参りに行ってきました。
宮城県は切り花の購入金額が、全国で上位にランクインしているそうです。
その理由は、春秋のお彼岸やお盆に、
ご先祖以外にもお墓参りをする習慣があるからとか・・・。
確かに、私もお参り用に4束購入。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます