ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

チョコムース風

2019-03-19 | お菓子作り

 

残っていたチョコレートを消費したかったので、
チョコムースっぽいデザートを作りました

参考にしたのは、チラシに乗っていたレシピ

チョコレート、マシュマロ、牛乳の3つで出来るもので、本当にあっという間に完成しました

 

 牛乳とマシュマロを沸騰しない程度に火にかけ、完全に溶かす

 50℃ぐらいに冷ましたら、チョコを加えて溶かす

 冷蔵庫で冷やして完成

マシュマロにはゼラチンが入っているので、
ゼラチンの計量やふやかしたりといった手間がないので、ラクラク~

↑の写真は、ミルクチョコ(リンドール)で作ったので、
今度はホワイトチョコバージョンで作ってみようかなー

 

 お墓参りに行ってきました。

宮城県は切り花の購入金額が、全国で上位にランクインしているそうです。

その理由は、春秋のお彼岸やお盆に、
ご先祖以外にもお墓参りをする習慣があるからとか・・・。

確かに、私もお参り用に4束購入。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« グラノーラクッキー 2種 | トップ | 煮豚&煮豆 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事