ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

セーグル・レザン

2013-01-18 | 成形パン(食事パン)

レーズンマフィンに続き、パンにもレーズンを使ってみました
(レーズンマフィンの記事はコチラ

 

レーズンパンを一斤型に入れて焼く時は、
レーズンを生地にパラッ~パラッ~と広げ、その後は巻き巻き成形なのですが、
今回は生地に混ぜ込んでみました。

捏ねている時も、レーズンがなかなか混ざらないうえに、
レーズンが表面に出ないように成形するのは一苦労・・・

とりあえずは、苦戦して生地をまとめて焼いたのが↑の写真。

 

レーズンは、せっかく下処理してプックリと美味しそうになったのに、
表面に「こんにちはー」と飛び出して、焦げ焦げになるのは、残念~

その断面

このくらいレーズンが入ると、ライ麦の独特な味が薄れて食べやすい

ライ麦が苦手な方にお勧めです。

 

 

 そうそう、成長したツララ(ツララ大将)は溶けて無くなりました。
日のあたりが悪い所は、子ツララがチラホラ~

 


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