
ホワイトチョコ(クーベルチュール)の塊を使って、
おやつ為の発酵菓子を作りました
フィリングは、ホワイトチョコの他に、胡桃と大好きな栗の甘露煮入り。
「春」のイメージで、「苺やクランベリーが良いかな~」と迷ったのですが、
栗好きな私としては、やはりマロンちゃんに軍配があがりましたー
パン生地は、室内で発酵させた後、冷蔵庫に投入。
型に詰めて、寒い部屋に移動し、翌朝まで放置後、焼成。
想像していたよりも、甘さが足りなかったので、
ホワイトチョコ&クリームチーズを混ぜたものをトッピングして食べました
余ったものは、薄くスライスして空焼きし、ホワイトチョコをトッピングした、
ホワイトチョコがけラスクとして保存中~
たった4回のバレンタインで、以前とは全く少ないUPだったけど、
こんな感じで徐々に創作意欲がわいてくると良いな~
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