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芋 栗 南瓜シリーズ
甘いもの系が続くと飽きるので、適度にお料理
簡単な南瓜の料理が本に載っていました
主な材料は美味しい南瓜に、脂肪が少ない胸肉ちゃん
南瓜は薄くスライス、鶏肉も削ぎ切りにし、お酒と塩をふっておきます
鶏肉ちゃんを南瓜でサンドして耐熱皿に並べ、
ふんわりとラップをかけたら、レンジでチ~ン
ほんのり生姜の味がする、あんをかけて
完 成
簡単だし、油脂も使っていないのでヘルシーですが、
素材の味がダイレクトに分かるので
ホクホク南瓜で作るのがポイントかな?
しかも、レンチンで簡単に出来る上にヘルシー!
昨日家庭の医学で(テレビ)メタボリックシンドロームやってて、少し太っただけで油断しててはいけませんの
言葉にドキーってしちゃったわ
結婚してからグータラ生活の末、ピーkgも太った私・・・。
しかもすべてお腹に・・・
これを食べてダイエットがんばるわ
できそう~
話はそれますが、昨日近所のケーキ屋さんで殿が買ってきてくれたケーキを食べたのですがその中にブリュレみたいなのがひとつあって、殿に聞くと渋皮煮がどうの・・・って書いてあったよと。
どうの・・・じゃわからんつーの。。。と思いつつ食べてみるとすんごい美味しい!多分渋皮煮を裏ごしして焼きプリンにし、上にグラニュー糖かけてをジュジュっと焦がしたんじゃないかな。
(イメージ、わきますか)
珍しい一品だったのでAYAしゃんに伝えたくて。。。AYAしゃんならこーゆーの作りそうだわ。
私は・・・渋皮煮を裏ごす手間で却下。
今日は長いです。まだ続きます。
病院にいる間、次男さまのお食事をへろが食べたりしてたんですが
ん~なるほど! 見た目はとってもステキだけど
作り方は簡単なようね
ちょっと話が変わるけど。。。。
南瓜も切るのは大変なんだよね~~
結構、ドキドキ
いいね~簡単に美味しいあんかけ料理!
かぼちゃを使うときは私もよくレンジを利用するけど、あっという間に簡単にできて便利よね
文章だけでもこんな感じかなぁ~っていうのがわかるわ
ん~~これは私向けの料理だね
しょうが味のあんがおいしそう。
時々とっても美味しい南瓜に当たる事があるけど
ホクホクの南瓜の見分け方ってあるのかしら?
栗のタルトは栗の量に感激ですね。
栗剥きは大変だけど、さぞ美味しかったでしょうね。
栗のお菓子が高価な理由がわかりますね!
確かに簡単ですね!!
しかもかぼちゃと鶏肉の層がきれいに分かれていて、見た目も立派!
しかも油脂なしだから、ヘルシーでうれしい♪
わたし、今お肉は食べないようにしてるんですけど、他に何か違うもので代用できないかな~??と考えています。。。
芋栗南瓜シリーズも10回目まで来ましたね~
まだまだ続きそうですか?
期待してます!!
盛り付けも、写真の撮り方も良いし。
今は食後ですが、夕方に見ると腹減りすぎて辛くなります(笑)。
昔はちょっと増えても、いいや~って思っていたけど、今は危険なので戻すようにしているけど難しいよね~
脂肪はお腹じゃ無い所についてよって言いたい
渋皮煮のブリュレ
渋皮煮を使って手間がかかっているから、高かっただろうねー
作ってみたいけど、バーナーがないわ…
病院食はカロリー計算内で、しかも美味しいとなれば栄養士さんの努力の賜物だね~
調理場研修っていうのにも行ってみたいけど、うねさんちにも興味あり
変わったのもや勉強になるものがたくさんありそう!
こってり派の人には物足りないかも?
あっ!南瓜くんの切り方をのせるの忘れていたよ
思い出させてくれて、ありがとう!
じゃあ、のんたんさんに一足早く…
南瓜くんは、軽くレンジでチンすると切りやすいよ