ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

酒粕食パン2本焼き

2015-03-25 | 成形パン(食事パン)

 

私の定番レシピ、酒粕食パンを焼きました

酒粕食パンは、1斤型で焼くと決めているので、
ひろ~い電気オーブンレンジのスペースを使い、2本同時に焼くのが定番となってます。

この時も、いつもと同じように材料を量り、捏ねて(←捏ね器が)、一晩冷蔵発酵と順調だったのに、
どうしたのか、全く違う成形をしてしまいましたーーー

確か、何かを言いながら他の事に気を取られていた記憶はあるのですが・・・

何年も前からの定番レシピなのに、
焼成終了時に、型から出した時に初めて気が付いた私です。

いつも→2分割
変な今回→4分割

そして、仕上がりもちょっと違和感。
ふんわりはしているけど、モッチリ感がいつもよりも少ない気がするので、
たぶん使う酒粕が違うからかなって思ってます

 

 

フィギアスケートの羽生選手。

今年初めて、元気な姿が見られてホッとしました!
万全な様子では無い感じですが、羽生選手らしく自由にのびのびと滑ってもらいたいです

あの悪夢の中国会場で、何となく気になるけど大丈夫かな?

・・・きっと、ハラハラしながらテレビに釘付けになるんだろうな~

 


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