私の定番レシピ、酒粕食パンを焼きました
酒粕食パンは、1斤型で焼くと決めているので、
ひろ~い電気オーブンレンジのスペースを使い、2本同時に焼くのが定番となってます。
この時も、いつもと同じように材料を量り、捏ねて(←捏ね器が)、一晩冷蔵発酵と順調だったのに、
どうしたのか、全く違う成形をしてしまいましたーーー
確か、何かを言いながら他の事に気を取られていた記憶はあるのですが・・・
何年も前からの定番レシピなのに、
焼成終了時に、型から出した時に初めて気が付いた私です。
いつも→2分割
変な今回→4分割
そして、仕上がりもちょっと違和感。
ふんわりはしているけど、モッチリ感がいつもよりも少ない気がするので、
たぶん使う酒粕が違うからかなって思ってます
フィギアスケートの羽生選手。
今年初めて、元気な姿が見られてホッとしました!
万全な様子では無い感じですが、羽生選手らしく自由にのびのびと滑ってもらいたいです
あの悪夢の中国会場で、何となく気になるけど大丈夫かな?
・・・きっと、ハラハラしながらテレビに釘付けになるんだろうな~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます