ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

黒胡麻カンパーニュ

2015-03-23 | 成形パン(食事パン)

 

 ようやくひと段落できたので、ホームベーカリー君にお任せではなく、
捏ね器を使ってパンを焼きました

相変わらずのバター不足が続いていますよね~

いつも450gの業務用のバターを買っていますが、
品切れの場合が多く、見つけた時は上限の2個をまとめ買いしています。

 

バターの代わりに、植物油を使うという手もありますが、
ノンオイルでも固くならないように作れないかな~と思い、私のお気に入りパンに使うアレを入れてみました

アレとは・・・

発酵食品の酒粕

酒粕を入れると、ふんわ~り効果があるので、
もしかしたら、ノンオイル時に入れても効果があるのではないかとやってみました。

ちなみに、油脂&糖分なしの酒粕入りの配合

糖分が入っていないと、発酵速度も超・遅いのですが、
酒粕が入っている為か、順調に膨らんできました。

いつもの断面カットは、後ほど~

そのカット面

 

 

右の股関節付近がちょっと痛いな~と思っていたら、
2,3時間後には、本格的に痛くなり、歩く時もかなりの違和感。

その日の夜は、寝がえりを打つたびに痛くて目が覚めるの繰り返しで寝不足~

徐々に良くなっていますが、
特に運動や無理をした記憶が全くないので、原因はナゾです・・・

ただ、リンパが凝ってるかも~?と言うのは実感。

 

こんなちょっとの痛みでも、日常生活に不便を感じてストレスになるのに、
アスリートの方は、凄いなと・・・。

応援している羽生選手も、並大抵の痛みでは無かったはずですよね・・・

羽生選手は、今日明日中に現地入りするそうです。
昨年末から姿を見せていないので、元気な姿が見れると良いな~

「連覇!」とか、変なプレッシャーが無いように~

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 炊飯器でイカ飯 | トップ | 酒粕食パン2本焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事