切る前も薪っぽいですが・・・
カットすると
断面も
薪の年輪です
くるくる~
↓
カットした後に、ニヤニヤしていた私。
さぞ、不気味な光景だった事でしょう・・・
凝っていそうに見えますが、簡単
材料もよくあるもので作れるので、
思い立ったらすぐ出来ると思います
海苔の上にミートローフ(ひき肉、卵、炒めた玉葱、塩、胡椒、パン粉)を置き、
さらに、マッシュポテト(じゃが芋、バター、牛乳、塩、胡椒)で
巻き巻き~
オーブンで焦げめをつけたら、出来上がり
粗熱を取ってからカットした方が、崩れは少ないです
周りがマッシュポテトで水分を吸収するので、
トロ~リとしたソースをかけて食べました
やっぱり、デミグラスソースが好き
AYAさんの頭の中を見てみたいわ
沢山のアイディアがつまってるのね
毎日しっかり更新されてて本当にすごいです
しっかりブッシュ・ド・ノエルしてますね
デミソースをかけて食べたのね。
これは間違いなくおいしいでしょう
最近1番ばっかりとってすみません
(またいつかチャレンジするぞ~)
クリスマス前からお料理もクリスマスっぽいのを作っててすごいね~
当日は何作るんだろう?って楽しみ!
今年のAYAさんのクリスマスはBuche de Noelがテーマって感じ
AYAさんの好きなクルクル巻き巻きで楽しんでそうな姿が目に浮かぶなぁ
クルクル巻き巻きのカットを見ているのも楽しそう!
ミートローフもテリーヌもけしの実のパンも
全部食べたいものばかり!!!
ミートローフって絶対子供たちに喜ばれそうだけど
実は作った事がないのです^^;
うちの大食い怪獣たちならケーキのノエルより
ミートローフノエルのほうが喜ぶかも。
今度チャレンジしてみたいな~
ほんとにAYAさんのアイデアって素晴らしいです
のりで年輪が出来ちゃうのね~。
周りのポテトもアイディアよね~
さすが~~!
なんだか、バタバタしてるうちにクリスマスが
終ってしまいそうです
どうやって考えるの?
ふと思いつくの?
すごすぎます・・・・
SANAのお誕生日とクリスマスパーティの
メニューが全然思いつかなくって。
AYAさんのクリスマスメニュー
全部作りに来て下さい!
クリスマスシリーズもはやくも10作品目なんですね!
私の頭の中!?
最近、忘れやすいので、パンを作る時にも確認しながら材料を計らないと忘れてしまいます~
じゃが芋の量が多いので、ボリュームがありましたよ~!
今日も、一番乗りでお願いしますね~
さすがはLovepanさん!大当たり!!
今年は「薪」をテーマにしたのだけど、書くのを忘れてました~
一品ずつ作るのは苦にならないけど、前菜から全て同じ日に作るとなると無理…
クリスマス当日は、普通にピザかな?
…ピザだけでは寂しいから、蟹もつけようかな~
これは、ミートローフにマッシュポテトが付いているので、食べ応えは充分だと思います
育ち盛りのお子様には合うかもしれませんね!
明日でクリスマスも終わりだと思うと、寂しい…
のんたんさんのクリスマスメニューは決まっているのかな?
それとも、それどころじゃない!?
考えてみれば、ミートローフもマッシュポテトも洋風なのに、和の海苔を使ったのはおかしいかもー?
忙しい時には、考えられないから無理でしょ~
…結構、ボ~ッとクリスマスの飾りを眺めていたり、お茶を飲んでいる時に「!」って思うかな~
パンでノエルなんかはマネっ子だし、いろいろ見るのも勉強になってます
SANAちゃんのお誕生日ケーキ、楽しみにしてるね!