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とても咀嚼したいモード(←塩気)になっている時、
いつもより大量に食べてしまう傾向になり、脂肪が増殖してしまう私…
そんな時の救世主が、おからです
おからはよく使う食材で、
料理をはじめ、お菓子やパン作りなどにも使用。
私が使っているのは、近所のお店で売っている生おからで、
水分がかなり少なく、おから臭さがないのでお世話になってます
この時は、ハーブソルトで味付けし、
油脂はちょっとのマヨネーズで代用
カリッと焼くのがポイントです。
コロナウィルスの影響で、食品関係にも様変わりしていますね。
外食が減った代わりにデリバリーが増えているとか。
学校がお休みの為に、お弁当やお惣菜なんかの売り上げも伸びているそうです。
バイキング方式のお惣菜系も、ケースや小包包装に変わっていて、
個人のパン屋さんでも同じ動きになっているみたい…
経済活動が停滞している為、ガソリン価格も値下がりしているようだけど、
これで、ますます景気の停滞が進んでー、
どうなるのでしょう!?
ほんと、早くコロナウイルス感染が収束するように願うばかりです
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