
1月末にもなるのに、今頃になって今年初めての手成型パン
頭の中では、新年を迎えるので「和風っぽいパンを焼きたいな~」と思っていたけど、
よく考える心の余裕もなく、↑の黒ゴマを使った食パンが初焼きになりました…
黒ゴマを使ったパンは、ホームベーカリー君にお任せの時も使う食材で、
その時は、いりごま(粒)の状態で使う事がほとんど。
ホームベーカリー君の捏ねる威力で、半分くらい砕けてしまう為、
生地には灰色っぽい色がつきます。
今回は、練りごまを使用しているので、
パン生地は真っ黒状態にー
これだけ色が黒いと、
セサミン摂取ができそうで健康的なパンになったような気がします
今日は家族の病院に付き添いで、明日も付き添いの予定。
昨日は、自分の病院だったし、一昨日も病院の送迎でした~
…という事は、月曜日を除いて毎日病院通いだったことにー
今週は「病院週間」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます