今年2回目のグリーンカーテン
(ゴーヤ君と、今年から始めた朝顔ちゃんはこんな感じ)
「実がなり始めている~」と思ったらー、
翌朝にはグ~ンと大きくなっているゴーヤ君にビックリさせられています。
初収穫と言うと、やっぱり嬉しいですね~
ニヤニヤしながら、チョッキン
本当はちょうど良い大きさのゴーヤは2本だったけれど、
ネットの重みが心配(←人口受粉で実がたくさん!)で、強制的に3本収穫
市販のゴーヤは、もう数回買っていて、
ゴーヤチャンプルーにしてばかりだったので、今回はこんな感じに~
↓
ゴーヤと海老の豆腐のせ
ゴーヤを塩もみした後、エリンギと軽く炒めて中華風の味付けにし、
鰹節をてんこ盛りにして完成
豆腐をしっかり水切りするのがポイントです!
ゴーヤをたくさん収穫するのは嬉しいけれど、
既にゆがみはじめているネットがちょっと心配・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます