私の好きな芋・栗・南瓜
全部、炭水化物の多いものばかりで、
今流行りの低糖質からは、かなりかけ離れております・・・
でも、栗ごはんやかぼちゃリゾットのように、
炭水化物×炭水化物の組み合わせって、美味しいんですよね~
(栗ごはんの記事はコチラ かぼちゃリゾットの記事はコチラ)
今度は、お芋を新米に合わせてみました。
新米に黒米を混ぜて炊き込んでいるので、
↑のようなキレイな紫色のご飯が出来上がり
使ったさつま芋は、べにあずま
炊飯器で加熱されると、さつま芋のホクホク感が増すので好きです
フィギアスケートのグランプリシリーズ・フランス大会が終わりました!
1位はフェルナンデス選手で、2位が宇野選手
宇野選手は体調の悪い中、頑張っていましたね~
これで、ファイナル出場と言う事で、
日本選手を代表して頑張って欲しいと思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます