ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

今年のおせち

2020-01-03 | Weblog

 

毎年、市販のおせちを注文しています

選ぶ基準は、煮物や板かまぼこが入っておらず、甘味が強くない味付けのもの。

煮物は食べ飽きているし、栗きんとんや黒豆などの甘い系が多いので、
食事の時は、せめて糖分摂取を控えたいからです。

板かまぼこについては、でんぷん率0%のものを食べたいのでー
(昨日のお正月3が日の朝食メニューにも書いています コチラ

 

壱の重

アワビの旨煮、海老、穴子昆布巻き、真たらこ昆布、市松錦玉子など

弐の重

味付け数の子、寒鰆西京焼き、ぶりの卵しぐれ煮、焼帆立、鶏松風など

参の重

真蛸酢漬け、ミートローフ、手まりゆば、鶏つくね照焼、フカヒレ風くらげなど

 

甘いもの(黒豆、栗金団、白花豆密煮、錦玉子)は、おやつとして食べました。

ごちそう続きなので、すっかり体重が増殖中…

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 明けましておめでとうございます | トップ | 初売り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事