毎年、市販のおせちを注文しています
選ぶ基準は、煮物や板かまぼこが入っておらず、甘味が強くない味付けのもの。
煮物は食べ飽きているし、栗きんとんや黒豆などの甘い系が多いので、
食事の時は、せめて糖分摂取を控えたいからです。
板かまぼこについては、でんぷん率0%のものを食べたいのでー
(昨日のお正月3が日の朝食メニューにも書いています コチラ)
壱の重
↓
アワビの旨煮、海老、穴子昆布巻き、真たらこ昆布、市松錦玉子など
弐の重
↓
味付け数の子、寒鰆西京焼き、ぶりの卵しぐれ煮、焼帆立、鶏松風など
参の重
↓
真蛸酢漬け、ミートローフ、手まりゆば、鶏つくね照焼、フカヒレ風くらげなど
甘いもの(黒豆、栗金団、白花豆密煮、錦玉子)は、おやつとして食べました。
ごちそう続きなので、すっかり体重が増殖中…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます