昨日は令和3年3月3日の「3」並びだったんですね~
(↑夕方に気付いたヒト…)
ここ数年、雛祭りにはケーキ型のお寿司を作っています
今年はスタイリッシュにパウンド型を使おうと思ったのですが、
出来上がり図のイメージがなかなか上手く出てこなかったので、
いつも通りの丸型でつくりました…
寿司飯は3等分にわけ、
プレーン、干しエビ入り、青海苔入りの3色にー
卵は炒り卵にしてスタンバイ
いつも迷う寿司飯の順番は、ひな壇の菱餅をじ~っと見て、
お飾りの順番を忠実に守りました。
ケーキ型にラップを敷いて、
炒り卵→干しエビ寿司→青海苔寿司→プレーンな寿司の順に、
ギュギュっと敷き詰め、お皿の上にひっくり返して完成!!
お皿にひっくり返す前の状態
↓
ひっくり返したら海老ちゃんをトッピングして、
色どりとしてアスパラをパラパラ~
今年は一回り小さな丸型で作ったので、
高さが出ていつもより見栄えがグー
横から見た感じ
↓
首都圏の緊急事態宣言が延長されるようですね
確かに下げ止まり感があったり、
千葉での感染率が下がらなかったりと状況は微妙でした。
こちらでも一桁だった感染者数が、
時短要請の解除後、また増え始めて二桁に
(昨日宮城県の感染者数は27人)
gotoEATは既に再開されていますが、
5日からは、仙台市独自の宿泊促進キャンペーンを
宮城県民に限定して再開するそうです。
…大丈夫かな…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます