ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

胡桃食パン2本焼き

2012-10-03 | 成形パン(食事パン)

 

いつもの胡桃食パンを焼きました!

一斤×2本分の胡桃となると、ボールに「てんこ盛り」状態~

「もしかして、計り間違えたかも?」と、いつも必ず2度確認する私です・・・

 

胡桃を使う時は、他のフィリングと合わせて、パン生地に折り込む事が多いのですが、
この胡桃食パンのように、直接パン生地に練り込むのも好き

・・・何故かと言うと、胡桃の渋皮部分がパン生地に移ってー、
ほんの~り色付くからです。
(↑パン生地に色が付くのが楽しみなヒト)

小豆っぽい色がついた断面

焼いてトーストで食べるのはもちろん、
ふわふわ+バターを塗って食べるのも両方マル


 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« グリーンカーテンの副産物6 | トップ | 塩麹鶏ハム »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事