ブラックオリーブのパンを焼いた時に使ったオリーブを「消費する為」にパンを焼きました
ブラックオリーブ&チーズのカンパーニュ
ふすま(小麦の外皮)と胚芽(小麦の発芽部)を入れたらー、
想像していたより、入れ過ぎな感じの色でした・・・
↓
チーズは、パンに入っていたり、加熱したもの(ピザとか)は全然 OK なのですが、
ワインにチーズ、といったように「おつまみ」としては食べられません。
(レアチーズケーキも生っぽいので、自分では選ばないかも~)
そんな私でも、ときどき無性にチーズが食べたくなったりするんですよねー
このパンを作った時も、こんな心境でした!
ドライイーストの赤サフは、いつも1g使うところを、さらに減らしてみたら、
このところの寒さも影響して、すご~くのろのろ発酵にー
ドライイースもいたずらに減らすものではありませんね・・・
こんなパン作れんなんて
いいな
ブラックオリーブは塩気が効いて、美味しいですよね
私もそのままで2~3個食べてしまいました!
また、遊びに来てくださいね~