ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ブラックオリーブ&チーズのカンパーニュ

2012-01-22 | 成形パン(食事パン)

 

ブラックオリーブのパンを焼いた時に使ったオリーブを「消費する為」にパンを焼きました

ブラックオリーブ&チーズのカンパーニュ

 

ふすま(小麦の外皮)と胚芽(小麦の発芽部)を入れたらー、
想像していたより、入れ過ぎな感じの色でした・・・

チーズは、パンに入っていたり、加熱したもの(ピザとか)は全然 OK  なのですが、
ワインにチーズ、といったように「おつまみ」としては食べられません。
(レアチーズケーキも生っぽいので、自分では選ばないかも~)

そんな私でも、ときどき無性にチーズが食べたくなったりするんですよねー
このパンを作った時も、こんな心境でした!

 

ドライイーストの赤サフは、いつも1g使うところを、さらに減らしてみたら、
このところの寒さも影響して、すご~くのろのろ発酵にー

ドライイースもいたずらに減らすものではありませんね・・・

 

 


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2 コメント

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Unknown (田中)
2012-01-25 13:30:33
ブラックオリーブ大好物
こんなパン作れんなんて
いいな
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>田中さん (AYA)
2012-01-26 10:15:20
田中さん、はじめまして!
ブラックオリーブは塩気が効いて、美味しいですよね
私もそのままで2~3個食べてしまいました!
また、遊びに来てくださいね~
返信する

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