毎年、日よけの代わりにしているゴーヤのグリーンカーテン(今の状態はこんな感じ)
ちょっと小ぶりでしたが、2本収穫↓、さっそく、今年2度目のゴーヤチャンプルーを作りました
前回と同じ作り方で、出汁&塩・胡椒のシンプルな味付けで作り、最後に鰹節をた~っぷりトッピング
ゴーヤの麻婆豆腐も良かったけど、やはり、ゴーヤチャンプルーが好きかな~
北海道の火力発電所が無事に再稼働したようですね
これで、電力不足は解消されて、一安心。
ライフラインが不便だったり使えない事は、復旧に向けての足かせになってしまいますから・・・
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます