アボカドが手ごろな値段で売っていたので、久しぶりに買ってみました
買う時は、まだ緑の熟れていなものを選んで、
気長に熟成させて食べるのが好きです。
半分に切ってみると、綺麗な黄緑色&緑で良い感じ~
スプーンで切り抜き、カットしたあと、
水切りカスピ&マヨネーズ、黒胡椒で和えました。
アボカドと言ったら、海老ちゃんとの相性がバツグンなので、
一緒に混ぜ混ぜ~
アボカドは、20%前後の脂肪分が含まれていて高カロリーだけれど、
この脂肪分は、不飽和脂肪酸で悪玉コレステロールの心配がない良い脂質。
ビタミン・ミネラル分も含まれている栄養の宝庫
半分いただいたので、美肌効果が期待できるかな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます