
6月に入りましたね~
毎年、パンジーに小さい虫がつきはじめると、梅雨に入る傾向があります。
ここ数日、まだ綺麗に咲いてくれているパンジーに、
この現象が起きているので、そろそろ梅雨のシーズンになるんだな~と実感・・・
人間より、虫や花の方が季節に敏感なんだな~と感心・・・
セロリの塩麹漬けを作りました
何度かブログにもUPしていますが、塩麹効果(?)で、セロリの匂いが少なくなるし、
程良い塩気と麹本来の甘さがついて食べやすい!!
セロリのシャリシャリとして食感も良い感じ~
黒胡椒も必需品で、ピリッと味を引き締めてくれています。
夏野菜も漬けてみようかな~
5月の目次をUPしました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます