ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

木苺のゼリー

2019-06-07 | お菓子作り

 

毎年、いただく木苺

よく見かけるのは、赤やブラック系だったりしますが、
橙色の木苺はちょっと珍しいかも~?
たくさんあったので、今年も具沢山な木苺ゼリーにしてみました

 

昨年は、木苺とゼリー液をガラスの器に流し入れて固めたけれど、
今年は、豪快に大きな保存容器に流し入れて冷蔵庫へ

しっかり固めたあと、スプーンで崩しながら、ガラスの器にIN

勝手に自生してくるレモンバームを添えて完成

甘さは好みで調整したいので、
食べる時にシロップをかけていただきました。

 

・・・朝起きたら、窓の鍵を開けようと思ったら、ポロッと鍵ごと脱落

朝でぼんや~りしていた頭が「!!」

先日は、洗面台のレバーもポロッと脱落したばかりだから、
「えー、また!?!?」と、ブルーな気持ちになりました

震災で大規模のリフォームをした後、
窓のメーカーさんに地震でずれた不具合などを直していただいていたので、
すぐに電話ができて、対処してもらえたので一安心。

業者選びから始まると、日にちがかかってしまいますからねー
( ↑ 経験済みのヒト

・・・ここ数年、修理修理で、予想外の出費ばかり・・・

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« セロリの塩麹漬け | トップ | グリーンガーデン③ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事