毎年、いただく木苺
よく見かけるのは、赤やブラック系だったりしますが、
橙色の木苺はちょっと珍しいかも~?
たくさんあったので、今年も具沢山な木苺ゼリーにしてみました
昨年は、木苺とゼリー液をガラスの器に流し入れて固めたけれど、
今年は、豪快に大きな保存容器に流し入れて冷蔵庫へ
しっかり固めたあと、スプーンで崩しながら、ガラスの器にIN
勝手に自生してくるレモンバームを添えて完成
甘さは好みで調整したいので、
食べる時にシロップをかけていただきました。
・・・朝起きたら、窓の鍵を開けようと思ったら、ポロッと鍵ごと脱落
朝でぼんや~りしていた頭が「!!」
先日は、洗面台のレバーもポロッと脱落したばかりだから、
「えー、また!?!?」と、ブルーな気持ちになりました
震災で大規模のリフォームをした後、
窓のメーカーさんに地震でずれた不具合などを直していただいていたので、
すぐに電話ができて、対処してもらえたので一安心。
業者選びから始まると、日にちがかかってしまいますからねー
( ↑ 経験済みのヒト )
・・・ここ数年、修理修理で、予想外の出費ばかり・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます