
以前、ク○ッツのペッパー&ベーコンを買って、味が濃すぎて食べられず、
パンに投入した私・・・
ハードな歯ごたえが好きなので、また懲りずに、別メーカーのガーリック&ペッパーを買ってみました。
でもー、
やっぱり、濃かった~
プレッツエルの甘いバージョンなら、どこのメーカーであれ、
あまりハズレがないような気がしますが、
塩気バージョンはなかなか好みのものがありません・・・
( 甘いバージョンでは、スナイダーズのクリーミーカラメルが )
・・・と言う事で(!?)、
今度もまたパン生地くんの仲間にすることに決定
かなり粗めに砕いてあるプレッツエルだったので、
細かく粉砕してからパン生地に投入。
大きな塊があると捏ね器の遠心力で飛び出して、怖いですからね~
普通に丸めた後、
ガーリック&ペッパー味に合わせて、焼成前に黒コショウをふりふり
パン生地の材料でかなり薄くなっているはずなのに、
ガーリックの匂いが残っていました。
スナック系の人工的な香りって強力~
最近はかなり早起きなbrinでして、、
今日は地元のお祭りの片付けに朝から行ってきました。朝9時集まりなのに、8時45分に行ったら、もう片付いていました。
お年寄りに感謝
AYAさんのパン見てたらパン焼きたくなりました。何か作りましょう
パンがカリカリで美味しそうですね。
ブラックペッパーも効いてそう!
人工の香りって、確かに強いですね
表面の黒こしょうパラパラだけでも美味しそうなお姿
黒こしょう大好きだから、バクバク食べたいわん。
ガーリックの風味もあるから、お料理と合わせると
より美味しそうなパンだね~!
スナイダーズのクリーミーカラメルもどこかで
売ってたら食べてみようっと^^
集合の15分前で、すでに片付いているなんて素晴らしいですね
今の時季だと、新緑?青葉?をテーマにしたお祭りなのかな?
こちらでも来月にありますよ~
スイート系の人工的な香りはOKなのですが、ベーコンなどの塩気の香り(?)がイマイチ苦手です
かなり具合が良くなかったようですが、大丈夫ですか!?
無理をせず、徐々にペースを戻して下さいね
このプレッツエルの塩気の分があるので、少し塩を減らして作ってみました。
スナイダーズのキャラメルは美味しいよー
ずっと前は結構小さく砕いてあったのに、最近は大きめになっているから、キャラメルの面積(?)が少ない感が…
これも、原価調節のためなのかな!?
美味しくない~~
って思ったお菓子があって
パンに投入!!
(AYAさんを 即 思い出しました!)
しようかと悩みましたが
知らない間に
主人が食べていました(笑)
今度何か入れて焼いてみたいです^^
旦那さまが消費してくださって良かったですねー!
やはり、塩気のあるおつまみ系ですか?
ポテトチップなんかは、サラダの上にトッピングしたりするって言う使い方もあるけれど、このプレッツエルは固いですからね~
パン生地に入れると味&香り共に分散してしまうので、匂いの強烈なものがピッタリかも