ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

プレッツェル入りのパン

2010-04-26 | 成形パン(食事パン)

 

以前、ク○ッツのペッパー&ベーコンを買って、味が濃すぎて食べられず、
パンに投入した私・・・

ハードな歯ごたえが好きなので、また懲りずに、別メーカーのガーリック&ペッパーを買ってみました。

でもー、

やっぱり、濃かった~

 

プレッツエルの甘いバージョンなら、どこのメーカーであれ、
あまりハズレがないような気がしますが、
塩気バージョンはなかなか好みのものがありません・・・
( 甘いバージョンでは、スナイダーズのクリーミーカラメル )

 

・・・と言う事で(!?)、
今度もまたパン生地くんの仲間にすることに決定

かなり粗めに砕いてあるプレッツエルだったので、
細かく粉砕してからパン生地に投入。
大きな塊があると捏ね器の遠心力で飛び出して、怖いですからね~

普通に丸めた後、
ガーリック&ペッパー味に合わせて、焼成前に黒コショウをふりふり

 

 パン生地の材料でかなり薄くなっているはずなのに、
ガーリックの匂いが残っていました。
スナック系の人工的な香りって強力~


 


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カレーポテトパン | トップ | 新しい仲間 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (brin)
2010-04-26 10:17:10
AYAさん、おはようございます!
最近はかなり早起きなbrinでして、、
今日は地元のお祭りの片付けに朝から行ってきました。朝9時集まりなのに、8時45分に行ったら、もう片付いていました。
お年寄りに感謝
AYAさんのパン見てたらパン焼きたくなりました。何か作りましょう
パンがカリカリで美味しそうですね。
ブラックペッパーも効いてそう!
人工の香りって、確かに強いですね
返信する
Unknown (Lovepan)
2010-04-27 16:33:17
AYAさん、こんにちは~♪
表面の黒こしょうパラパラだけでも美味しそうなお姿
黒こしょう大好きだから、バクバク食べたいわん。
ガーリックの風味もあるから、お料理と合わせると
より美味しそうなパンだね~!
スナイダーズのクリーミーカラメルもどこかで
売ってたら食べてみようっと^^
返信する
>brinさん (AYA)
2010-04-28 09:00:35
こんにちはー
集合の15分前で、すでに片付いているなんて素晴らしいですね
今の時季だと、新緑?青葉?をテーマにしたお祭りなのかな?
こちらでも来月にありますよ~
スイート系の人工的な香りはOKなのですが、ベーコンなどの塩気の香り(?)がイマイチ苦手です
返信する
>Lovepanさん (AYA)
2010-04-28 09:07:33
こんにちはー
かなり具合が良くなかったようですが、大丈夫ですか!?
無理をせず、徐々にペースを戻して下さいね
このプレッツエルの塩気の分があるので、少し塩を減らして作ってみました。
スナイダーズのキャラメルは美味しいよー
ずっと前は結構小さく砕いてあったのに、最近は大きめになっているから、キャラメルの面積(?)が少ない感が…
これも、原価調節のためなのかな!?
返信する
Unknown (ココア)
2010-04-28 17:28:50
この前
美味しくない~~
って思ったお菓子があって
パンに投入!!
(AYAさんを 即 思い出しました!)
しようかと悩みましたが
知らない間に
主人が食べていました(笑)

今度何か入れて焼いてみたいです^^


返信する
>ココアさん (AYA)
2010-04-30 08:59:22
こんにちはー
旦那さまが消費してくださって良かったですねー!
やはり、塩気のあるおつまみ系ですか?
ポテトチップなんかは、サラダの上にトッピングしたりするって言う使い方もあるけれど、このプレッツエルは固いですからね~
パン生地に入れると味&香り共に分散してしまうので、匂いの強烈なものがピッタリかも
返信する

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事