時々焼くコーングリッツマフィンを、クリスマスしようにして作りました
トウモロコシの粉は、粒子が粗いコーングリッツの他に、
パウダー状のコーンフラワーがありますが、
私的にはツブツブ感が残るコーングリッツの方が好み
柔らかくしたクリームチーズに砂糖を入れ、
分離しないように卵を溶いて混ぜたら、オリーブオイルも投入
そこに、粉類(強力粉・薄力粉・コーングリッツ)を入れ、
塩と黒胡椒を入れたら生地の出来上がり
コーングリッツをふりかけて焼成
クリームチーズを塗って食べるのがお気に入り~
フィギアスケートの全日本選手権・女子のショートプログラムが終わりましたね~
宮原選手が首位でしたが、女子は実力者揃いなので、
フリープログラムは熾烈な争いになりそう~
今日は、男子のショートプログラムの日!
宇野選手の完成度も期待していますが、
復帰された高橋選手がどのいくらいの位置に上がってくるのかも楽しみです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます