ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

チーズ&枝豆のパン クリスマス⑦ 完

2018-12-25 | シリーズ (2018年~)

 

昨日UPしたチョコシュトーレンの記事を最後にしましたが、
もう一つ、クリスマス使用にパンを焼いたので、今日が本当の最終回になります

 

クリスマスカラーの緑を使ったお食事向けのパンを作りました

パン生地の緑には、夏に作った青しそのジェノベーゼを使ってコネコネ

フィリングの緑には枝豆をチョイス。
そして、枝豆と仲が良いチーズを合わせました

枝豆&チーズを、青しそジェノベーゼ入りのパン生地に巻き巻きする前に、
青しそジェノベーゼ&マヨのソースも塗り塗り~

断面図

チーズ爆発現象も、許容範囲におさまって良かった!

パン生地から大爆発になってしまうと、
食べた時に、チーズが少なく物足りなさを感じますからね~

ちなみに、粉は春よ来い100%を使用

 

 

昨日のフィギアスケート全日本選手権・男子フリーも見応えがありましたね

宇野選手、やはり怪我をされたようで、それでも強い意志で滑る姿は
本当のアスリートだなって思いました。

最後まで滑り切って、頑張りましたよね~
テレビの前で、思わず「ガンバレー」って言っていた私です

そして、話題の2位の高橋選手。

4回転や後半に疲れが出ていたようですが、
やはり、その存在感には圧倒されますね~

世界選手権は辞退と言う事ですが、来季は出てほしいです。

年齢や将来性等々、あるとは思いますが、
現役を続け続ける事の維持の難しさがあってー、
逆にそれを乗り越え続けて、アスリートとしての重みがあるのかなって・・・
・・・年齢、関係ないと思います・・・

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チョコシュトーレン クリス... | トップ | 今年のクリスマスケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

シリーズ (2018年~)」カテゴリの最新記事