昨日UPしたチョコシュトーレンの記事を最後にしましたが、
もう一つ、クリスマス使用にパンを焼いたので、今日が本当の最終回になります
クリスマスカラーの緑を使ったお食事向けのパンを作りました
パン生地の緑には、夏に作った青しそのジェノベーゼを使ってコネコネ
フィリングの緑には枝豆をチョイス。
そして、枝豆と仲が良いチーズを合わせました
枝豆&チーズを、青しそジェノベーゼ入りのパン生地に巻き巻きする前に、
青しそジェノベーゼ&マヨのソースも塗り塗り~
断面図
↓
チーズ爆発現象も、許容範囲におさまって良かった!
パン生地から大爆発になってしまうと、
食べた時に、チーズが少なく物足りなさを感じますからね~
ちなみに、粉は春よ来い100%を使用
昨日のフィギアスケート全日本選手権・男子フリーも見応えがありましたね
宇野選手、やはり怪我をされたようで、それでも強い意志で滑る姿は
本当のアスリートだなって思いました。
最後まで滑り切って、頑張りましたよね~
テレビの前で、思わず「ガンバレー」って言っていた私です
そして、話題の2位の高橋選手。
4回転や後半に疲れが出ていたようですが、
やはり、その存在感には圧倒されますね~
世界選手権は辞退と言う事ですが、来季は出てほしいです。
年齢や将来性等々、あるとは思いますが、
現役を続け続ける事の維持の難しさがあってー、
逆にそれを乗り越え続けて、アスリートとしての重みがあるのかなって・・・
・・・年齢、関係ないと思います・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます