クリスマスの3種類のシュトーレンが続き、
そして、ケーキも食べた後には、
予想どうり(?)、塩気のあるものが無性に食べたくなります
パプリカ&ベーコンのパンが美味しかったので、
今回はチーズと合わせてみました
パプリカは細かく切って、生のまま生地に練りこんであります
2次発酵後、はさみでチョキチョキと切れ目を入れ、
ピザ用チーズをトッピング
前回と同様、焼き上がる直前に焼きピーマンの良い香り~
その断面
↓
久しぶりの塩気のあるパンなので、
焼きたてのアツアツを試食
チーズをのせて焼くと、いつも焦げ気味になってしまうので
気をつけたつもりが・・・
理想は黄金色なのに、所々が茶色に~
焼いている間に、オーブンから離れて別作業をしていた事も要因です
今度は温度を下げて、対流オーブンで焼いてみようかな~
私のオーブンは、熱風と対流に分かれています
説明書によると、熱風オーブンは大型のものを焼く時、
対流オーブンはしっとりと焼き上げたい時に、と書いてあります
でも、対流オーブンだと焼きムラ・ムラ・ムラ・ムラー
クリスマスも終わって、今年もあと残りわずか・・・
お餅が登場するので、
いつものペースでパンは焼けないかな~?
パン焼き計画を立てないと・・・!!
塩気のあるもの、食べたい食べたい!
もう甘いものばかり続いてるよぉ~
作ったケーキ、一度にたくさん食べられなくて毎日食べてるの(笑)
娘はすんごく喜んでいるんだけれど、そろそろ私も塩気のあるものとかシンプルなものが食べたいところ
こんがりとしたチーズがた~っぷりで美味しそう!
私は焼き色がついたくらいのが好きだよ
焼きピーマンってしたことないけど、ちょっと甘い感じなの?
私もその焼きたてが無性に食べたいです!
パプリカとチーズ♪
パプリカは甘くておいしいですよね
チーズを入れると焼きたてがたまりません
あぁ食べたくなってきます
プツプツ見えるのがパプリカですか?
これは一口サイズ?
チーズがいい感じに焼けててあ~食べたい!
AYAさんのオーブン焼く時に使い分けが出来るんですね!
なんだか、いつになく最近バタバタです。
子供たちも冬休みになっちゃったし(苦笑)
塩気のあるパン・甘いパン!そう、交互に食べたく
なりますね~~
チーズの香りが伝わるよう
久々にチョコバナナのケーキをHBで焼きました。
長男おお友達が来たので・・・
しかし、お友達でなく、家の次男がほとんど平らげました
子供の頃、ご馳走を食べた後にホールケーキの1/4を平気で食べていたのがウソみたいって思うよ!
それも、こってりした生クリームの山○のケーキだよ!
生パプリカでも十分に甘いけど、焼くと何となく甘味がUPする気が…
溶けたチーズのところを重点的に食べました
本当はパプリカだけのパンを焼こうと思っていたのですが、塩気を求めてチーズものせました!
生チーズは苦手だけど、とろけたチーズは大好き
赤いツブツブがパプリカです。
パンの中に入れると結構目立つので、細かく切らないとって思っているんだけど、毎回まばらで大きくなるんだよね
kaorinさんの所はガスオーブンだったよね?
いいなぁ~
対流オーブンで焼くと、すごーーーく焼きムラちゃんになる困ったオーブンです…
クリスマスが終わると、お店も一気にお正月モードだよね!
凄くせかされているようで、気分だけでも忙しく感じます
チョコとバナナの組合せは最高!
私も好きだよ~
ほとんど食べたと言う次男君は、相当のお気に入りなんだね