興味本位で買った、サラダミックスの種
すご~く小さな種で、本当に発芽するのかかなり疑問に思いながらも蒔いてみたところ、
かなりの大豊作になり、立派なグリーンガーデンになりました
(以前にUPした記事はコチラ)
葉っぱだけを収穫しつつ、長持ちさせてきたけれど、
ついに花が咲きそうな感じになってきたので、大量消費が出来ないかな~と考えていました。
(すでに、サラダにして毎朝食べてます)
そんな時、リフォームでキッチンのものを整理していた箱を開けてみたら、
サニーレタスパンと言うレシピを発見
「グットタイミング~」と思いつつ、パン生地を仕込みました。
和テイストと言うレシピらしく、すり胡麻や醤油などが入っている珍しいレシピ。
どんな味になるのか?想像もつきません。
サニーレタスは、加熱せずにそのままパン生地に投入
発酵の仕方は、いつもの一晩冷蔵発酵です
で、出来上がったのが↑の写真。
トップにはパルメザンチーズがふりかけてありますが、
見た目は、黒っぽいのが入っているだけで、別段珍しい感じでもない・・・
醤油が入っているので、「どんな感じになるのかなー?」と興味津々でしたが、
主張せずで普通~?
ふんわりタイプのちょっと甘めな生地だったので、
コーンパンの生地にも合いそうだと思いました
ワールドカップのドイツ優勝、おめでとうございます!!
優勝国と言われても、予選敗退する国々があったり、
ブラジルの不調など波乱があったワールドカップでした~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます