さんあいで続けているエコの日(余りものの食材で食事を作る日)はすっかり職員と子どもたちの生活に定着しています。今回のその一部を紹介します。
メインは子どもたちが大好きなポテトと唐揚げです。両方ともお弁当用の余った冷凍食品と思われます。最近ではポテト不足でマックでもSしか売らなくなりました。お味噌汁の大根はさんあいの畑で育てたものです!
こちらは、埼玉の隠れた名物の「肉汁つけうどん」です。エコの日にこのメニューは結構レアです。職員が地元の人が多いさんあいならではメニューかもしれません。
さんあいで続けているエコの日(余りものの食材で食事を作る日)はすっかり職員と子どもたちの生活に定着しています。今回のその一部を紹介します。
メインは子どもたちが大好きなポテトと唐揚げです。両方ともお弁当用の余った冷凍食品と思われます。最近ではポテト不足でマックでもSしか売らなくなりました。お味噌汁の大根はさんあいの畑で育てたものです!
こちらは、埼玉の隠れた名物の「肉汁つけうどん」です。エコの日にこのメニューは結構レアです。職員が地元の人が多いさんあいならではメニューかもしれません。