つくりおき食堂まりえさんのレシピ✨
レンジだけでそうめん茹でるとか神かよ……
レンジで茹でるそうめんで、冷麺風✨
元レシピにごま油を少しプラスしてみました。
もう少し味が濃くてもいけるかなー
キムチあるから ほんと好みだね💓💓💓💓
そうめん茹でる手間は大したことじゃないけど
部屋が暑くならないとか、
でかい鍋洗わなくていいとか、
とりあえずレンジしてる間に
ほかのことが出来るのがいい……ほっといたらいいとかさ……( ´⚰︎` )
前に写真撮ったパスタは、
トマト嫌いだったとは思えないほど作ってるわー
お昼ご飯こればっか!
インスタントラーメン食べる機会が激減した。
同じ少しの手間なら、ちゃんと食材使ってる
こっち食べたいと思うようになったわ。
後作ったのは、ナスと豚バラの煮物?かな。
これもめっちゃ作ってる✨
これは娘と彼氏、私が大絶賛で食べてる。
ひじきの煮物は、鍋で作る時より
いい感じで出来てしまった笑
麻婆豆腐も、普段のレトルト好きな家族には
まぁまぁな評価だけど、家によくある材料で
前の日の豆腐が割と残ってれば、
サラッと作れるところがよき✨
一人分カレーも、この前興味津々で作ったら
ほんとにこんな手間だけで
カレー作れて良いのかと……(›´ཫ`‹ )
家族分のカレーを圧力鍋で作るいつものには
やっぱり劣るとは思うんよね。
でも食べたいなーって思った時に
レトルト感覚で、ちゃんと野菜の入った
カレー食べれるのって幸せだね〜
こだわって料理する人とかさ、
反対に全然料理しない人とかさ、
レンジで作るってどうなん?(苦笑)
みたいな空気だすけどね?
1回の晩御飯で、いくつか作るおかずのひと品が
レンジだけで手間暇かけずに出来たら
他のおかず作る頑張りが出るよね💪🏻
本当は本を買うべきなんだけど、
他の人の本を買ってみたところ、いちいち開く事がなく
Twitterで流れてくるのを作る方が楽しい✨
ほんとすみませんな感じ( i꒳i )
でもこれからも愛用させていただきます✨
うちの植物たちその後
はい、レモン。
実つかない花を6月に4つ咲かせましたが
今季はこれで終わりそう……
花が3回咲くらしく、次回は多分11月。
収穫はなしだな……
はい、種から育ててる🍅( '-' 🍅 )トメイトゥ
我が家でいちばん元気!
手前のひとつは、洗濯物が落ちてしまって
片側の枝が折れたにも関わらず、元気✨
はい、しそー!
片側のカブに栄養持ってかれすぎな笑
後、部屋にあったガジュマルの鉢をでかくしたら
何故かコバエが発生しだしたので外へ。
そこからスクスク新芽がではじめてきたんだけど、
コイツ外でいいの?笑