#ナチョス のおやつです💓
出した手が止まらない...
食べ切るまでノンストップ!
樹上完熟の#ベビーキウイ を使った#サルサソース ✨
海外レシピを参考に作りましたが
これまたエキゾチックなお味で。
定番のアボカドディップと交互でとても楽しめました💓
そして、完熟キウイでも合いそう(^^)
✳︎レシピはページ下部に記載
お肉料理やお魚にも◎とのことでしたが、この場合、私はチリソースも足した方が美味しかったです😊
ご紹介したいベビーキウイの美味しい食べ方、他にもあるんです✨
是非ご参照ください(^^)↓↓
今回使用したベビーキウイは樹上完熟のしわしわのふにゃふにゃ。ちょんちょりんを引っこ抜いて押すと中身がプシューっと出て来くるくらい完熟で甘かったです✨品種はジュネーブとハニージュード。
樹上完熟を味わえるのは
やはり生産者だけになってしまいます💦
難易度は低く、家庭菜園も出来ます。
おすすめの品種や栄養価等ベビーキウイを語り尽くしているので、是非ご覧になってみてくださいね↓
レシピはこちら↓
《ベビーキウイのサルサソース》
✳︎冷蔵庫で1.2週間持ちます✨
★材料
ベビーキウイ10個
ミニトマト10個
パクチーみじん切り1/4カップ
砂糖4g
チリパウダー2.7g
レモン果汁30ml
ブラックペッパー少々
★作り方
1.トマトとベビーキウイをチョッパーで少しだけ攪拌(少しがポイントやり過ぎ注意)
2.他調味料を入れて混ぜて完成★