園長の孫と#蕎麦打ち 第二弾👨🌾
皆で一生懸命こねていたが
なんだか様子がおかしい...
#二八蕎麦 のはずなのに
生地に粘りが全くない。
👨🌾打ち粉と小麦粉間違えたーヽ( ̄д ̄;)アチャー
蕎麦になれずにたたずむ大量の蕎麦団子
この大量蕎麦団子
#ガレットとして有効活用
蕎麦粉100g
水250ml
塩2g
蕎麦団子には蕎麦粉の半量の水が含まれているため、それを加味して計量。
団子がなかなか水に溶けないのでミキサーにかけたら立派なガレット生地に✨😆✨
カリカリのガレットが完成しました✨
グリーンは畑のわさび菜。
🧑🏻🌾👧🏻👦🏻美味しい💓
👨🌾意外と食えるな...
と、お褒めの言葉?
をいただきました。笑
無駄にせず美味しいご飯ができて不幸中の幸い😆✨ラッキー🤞
ガレット生地、沢山できたので...
また近々朝ごはんはコレだな。
シャレた料理に負の反応を示しがちな👨が何というか楽しみですw
ちゃんと蕎麦も打ち直しましたー!
芋天となす天を添えて...
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