はぁ〜🥶夜はまだまだ寒いですね❄️
毎週末鍋の連続の我が家😂
定番の水炊きにポン酢に次いで
大人気の鍋は#胡麻味噌豆乳坦々鍋!
簡単スープに旬の野菜をバンバン入れるだけ💓鶏肉ははじめに、豚肉はしゃぶしゃぶ肉を仕上げに。坦々麺みたいに挽肉と炒めて作ってもいいけどこの方が楽ちん。
今回はお友達から収穫したてのミニ白菜を頂いたのでほぼまるまる投入〜🥬甘くて美味でした✨
スープは、以下の材料を適当に味見しながら入れるだけ😂
水
ウェイパー(シャンタン)
味噌
砂糖
豆板醤
すりごま
ラー油
豆乳
ニンニクでパンチを効かせてもいいですね✨
豆乳は沸騰すると分離してしまうので
スープは水で少し濃いめに作って野菜を煮込んでから仕上げに入れて弱火で楽しみます✨
もちろん〆はラーメン✨
美味しすぎて
ついつい食べすぎる週末。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます