今日は桜が咲きだしそうなくらい、暖かいですね
このまま春に突入
実は20年ほど趣味で茶道をしていまして~そんなことから、
和菓子は見るにも~食べるのも好きで
お茶は季節感をとても大事にしていまして~
2月は椿の葉に道明寺粉で作ったお餅であんをくるんだ椿餅や
緑色のきなこをまぶしたうぐいす餅、 3月は桜餅などなど
楽しみは尽きません
さて日野市で和菓子屋さんと言ったら、「紀の國屋」さん
最近、発売されたのが、「かりんとう饅頭」
中身はしっとりこしあんがたっぷり、まわりは揚げてあるのでかりかりした黒糖味の生地で、
やみつきになる美味しさです
それになんと言ってもお値段が90円とお値打ち
みなさんも是非に試してみてください~
by抹茶美