11月に入りましたね~
今年も残すところ2カ月を切りました。
なんとなく焦りますね
ここ何年かラスクが流行っているかと思います。いろんなお店でいろんなラスクが売られています。
個人的には何といってもガトーフェスタハラダのグーテ・デ・ロワ(要は普通のシュガーラスクですが)
一番好きですネ。
家にあるとあっという間に食べてしまいます。シンプルな味と食感がやみつきになります。
そんなある日、新聞でハラダのラスクに「新商品発売」の記事を発見
その名は「ソムリエ」
なんでもワインに合うようにポルチーニやトリュフといったきのこやチーズ、ナツメグ等の香辛料を
混ぜ込んで焼き上げたオードブルラスクとのこと。
ラスク好きとしては早速、手に入れて白ワインと試してみました。
お味はその名の通りお酒によく合うオードブルラスクでした。
白ワインもいいけど赤ワインのほうが合いそうな感じが~
「ラスクは日々進化している」と確信しました。
by抹茶美
お部屋探しはホームメイトFC日野豊田駅前店(有)三幸商事へ