今日は朝から雨、気温もぐ~んと下がり寒い一日でした。
寒さのせいか、ここしばらく食べてなかったからか、ラーメンが食べたくなり ドライブかてら出発。
千葉のご当地ラーメンと言えば、富津市竹岡の竹岡ラーメン。どうせなら本家本元の「梅乃家」かな。
というわけで店に着いたのが11時。店の中で3人、外で5人、うわさ通り 行列のできるラーメン店でした。
写真が竹岡ラーメン。チャーシューメンじゃいないのに、厚目の柔らかチャーシューが6枚も入ってる。
スープはチャーシューを煮込んだ うま味と香ばしさが程よく、タマネギの甘さがいい感じに。
なるほどいけてる。でも、麺が乾麺というのはどういうこと?コシが欲しい。 一度はお話しのタネに。
ラーメンを食べたあと、立ち寄った道の駅で見つけたフェイジョア(feijoa)という名のフルーツ。お初です。
キウィの様に輪切りにしてスプーンで食べます。味はパイナップルとイチゴ、バナナを合わせたような感じ。
☆11/2~11/8の週間アクセス状況(閲覧数:419回 訪問者:220人)
寒さのせいか、ここしばらく食べてなかったからか、ラーメンが食べたくなり ドライブかてら出発。
千葉のご当地ラーメンと言えば、富津市竹岡の竹岡ラーメン。どうせなら本家本元の「梅乃家」かな。
というわけで店に着いたのが11時。店の中で3人、外で5人、うわさ通り 行列のできるラーメン店でした。
写真が竹岡ラーメン。チャーシューメンじゃいないのに、厚目の柔らかチャーシューが6枚も入ってる。
スープはチャーシューを煮込んだ うま味と香ばしさが程よく、タマネギの甘さがいい感じに。
なるほどいけてる。でも、麺が乾麺というのはどういうこと?コシが欲しい。 一度はお話しのタネに。
ラーメンを食べたあと、立ち寄った道の駅で見つけたフェイジョア(feijoa)という名のフルーツ。お初です。
キウィの様に輪切りにしてスプーンで食べます。味はパイナップルとイチゴ、バナナを合わせたような感じ。
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