梅雨明と同時に暑くなってきた。今日も暑かった。
2日前に地場産のスイカを半分もらってきた。
長梅雨で日照りの日がなかったので本当に完熟しているのか
半信半疑で会ったが。赤くて完熟していた。6月20日に小さな
実をつけていたそうだ。50日ほどで完熟すると言われているから
完熟したのだろう?日照りは関係ないのかとも思った。
土曜日配達に行った夫が道の駅の直売所でスイカを買って来た。
生産者をしっているので1500円でも納得。今日は朝からお客さんが
あり、スイカをだして4分のⅠはお土産に持って帰ってもらった。
このスイカも完熟していて美味しかった。生協や移送販売車の
お兄ちゃんからも買うが、やはり地場産のスイカが美味しい。
これからスイカの夏になる。