![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/83/ce346b946b67f95f9ff970ae1b00db26.jpg)
道の駅の「ふらっと美山」で、お惣菜を売り始めて一週間経ちました。なかなか売れなくて苦戦しています。山菜のお惣菜はよく売れるのですが、ポテトサラダやひじきの煮物などは売れる時と売れない時があります。お客さんの嗜好を把握するのに時間がかかりそうです。でも作り続けるのが大事なことだと思います。素材に拘り季節感にこだわっているお惣菜も大切だと考えています。今の時代大量生産で一律の味の物になれるのは怖いことです。特に子供たちにはファーストフードだけではなく昔ながらのおふくろの味の煮物を食べさせたいと考えています。まこれから細々と末永く作り続けていきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます