日曜日、じゃらんに載っていたお店にお肉を食べに行きました。
ウエムラ牧場のレストランで『ステーキ丼』 牛汁付き
牛のバラ肉がのっています。
牛汁は、玉葱 人参に入り優しい味でした。
味付けに化学調味料は使っていません。
ステーキ丼、脂身が苦手な私でも(半分くらい)食べられました。
高級牛肉なので、脂身もさらしとした感じなのかなぁ。
後半は、脂身を取るのに必死(苦)
次は、ハンバーグに決定です。
そして節分、恵方巻を食べる風習がないし 豆もあまりなので
何もしないつもりが、イレブンでロールケーキ発見。
手巻き寿司そっくり。
8割、オットが食べていました。
昨日 今日と暖かく気温が+5℃とかになってます。
雪像溶け始め、冬祭りに+の気温はいらないなぁ。
明日から、-10℃近くに戻るので、ツルツルは間違いなし
気をつけよう~っと。
今 ニュースで、雪祭りの雪像が倒壊したとか・・・。
やはり、今までにない暖かさだからかな。
気をつけて下さい。