昨日の晩、JUNさんのブログで見た
「茄子の葱ソースがけ」を作ってみました。
茄子は、焼き茄子、胸肉とトマト キャベツをプラス
なんとも、夏っぽいメニューです。
(ソースかける前に、撮しちゃった・・)
葱ソースには「やさしいお酢」を使いました。
(酢が苦手な方が、1名 )
ちょっとしか入れてなくても、すぐ分かっちゃうんですよね~
大さじ1しか入れてないのに、限界だったそうです・・。
酢好きには、ちょっと物足りないので
自分のには普通のを、どぼどぼかけています。
さっぱりした「葱ソース」 すごく食が進みました
JUNさん、おいしいレシピありがとうごいました。
食後に「トウキビ」
ダイエットとか言いながら、満腹に・・・。
「葱ソース」が余ったので、今晩は「ザンギ」を作り かけようかと思ったりして・・・。
いやいや、もっとヘルシーになど迷い中。
タニタ食堂から、離れていく自分怖い・・・あれれ~・・・
毎日、お盆を過ぎたのに暑い
日中、何もする気が起きないので、ブログ書いちゃってます
(内地に比べたら、全然な気温なんですけど・・。)
実家から帰る途中にある、滝。
銀河の滝
ここは、冬 凍ってしまうので、アイスクライミングする方が
やってくるんですよ。
よくTVにも、でたりして。
お盆前、雨が多かったので、川も水かさが増して迫力満点。
こちら、富良野のチーズ工房の敷地内にある
「アイスクリーム工房」
建物が見えずらい・・・
食べたのは
↓ ブドウ ↓ チーズ
どちらも、さっぱり系ジェラード
HPを見たら、低カロリーだったらしい。
木陰で食べて、気持ちよかったです