わたしのひとりごと

日々感じたことを!

大学いも

2009年09月09日 | 季節

フライパン1枚で簡単にできる大学いも

「昨日のはなまるマーケットでやっていたよ」 「美味しかったよ」 とHさんに聞いたので、早速作ってみました。

材料   さつまいも 1本

      さとう 大4  サラダ油 大4  しょうゆ 小1/3  酢小 1/3 水 少々

作り方  1.さつまいもは適当に切り、水にさらす

      2.調味料をすべてフライパンに入れ、火にかける

      3.調味料が混ざったら、さつまいもの水を切り入れる

      4.時々かき混ぜながら、さつまいもに竹串が通るまで加熱する

      5.さつまいもに火が通った頃(5分位)、タレが飴状になり、出来上がり!

一度お試しください