わたしのひとりごと

日々感じたことを!

さつまいも & かき

2016年11月07日 | 家庭菜園
今年初めて作った安納芋、大豊作でした。
茹でて干し芋と鬼まんじゅうを作りました。


2週間前、お友達から筆柿をもらいました。
干し柿にしました。美味しかったので、渋柿を少し買い、また干しました。


今日、筆柿をもらったお友達に、美味しい干し柿になったと話したら、また夕方持って来てくれました。
また明日、干します。

昨日、ホームの母に持って行きました。美味しいと喜んで食べてくれました。

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
干し柿 (気ままにオーマ)
2016-11-08 05:06:47
干し柿、作らなきゃと思っているのですが、
重い腰が動きません。

考える前にやらなきゃね!!
返信する

コメントを投稿