梅酒があれば その梅を煮て濾せばすぐできるけど
色はいまいちです。 友だちからのメール
このことを他の友達に話すと 梅酒の梅を沢山くれたので ジャムを作りました。
その1 種だけ取って 濾さないことにしました。
その2 種を取って ひたひたの水 グラニュー糖少し 弱火で 煮る 五分でこのくらい
その3 貰ったタッパーに梅酒が少し残っている ジャムに入れようとしたけど 味見したら
とっても美味しい!!少しだけ入れて 後は飲むことに!
その4 煮詰めて レモンを少し入れて 30分かからなかった。
出来上がり 色が良くないとか言ってたけど このくらいなら 大丈夫!
梅酒がかなり強いので もう少し煮詰めてお酒を飛ばすか お砂糖を多くした方が
良かったかもしれない と 味見した時は思ったけど パンに付けたらちょうどで美味しかった!
紅茶とか入れたらいいかもしれない。満足!!!