さとばあさんのむだばなし

法政大学通教 経済学部経済学科 平成最後の卒業生 アメフト観戦初心者 適度に野球観戦 乳がんにめげずソフトボール参戦中

今日の朝食

2018年02月08日 | 日記

まこさんのブログをまねて撮ってみました(勝手にごめんなさい)が、うちは貧相でした。
残念。
ちなみに旦那のパンはいつもこんな感じ(ときどきこがして、フォークでがりがり焦げを落としてる)

旦那はごはんはやわらかいのが好き、私はかため。
納豆は旦那はぐるぐる白くなるまでかきまぜる、私はほぼ素のまま。
旦那酢の物苦手、私おすらー(お酢愛好家)。
あ、目玉焼きはふたりとも半熟が好きでした。
旦那がつくる目玉焼きは固めなので、固めが好きなのかと思っていたら、焼き加減がうまくできなかったのだそう。
夫婦でごわす。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは ♪ (まこ)
2018-02-08 20:40:58
先日は読者登録をありがとうございました

さとばあさん(とお呼びしちゃっても いいのかしら?
のブログに私の名前が〜
嬉しいやら、恥ずかしいやら。
ありがとうございます

朝食は パンなんでしょうか?
フォークで がりがりとパンの焦げを落としてるんですね。
私は いつも包丁で 焦げを落としています(笑)
包丁の刃を立ててパンをこすると、
結構 簡単に取れます

家族で好みが違うので、食事の準備をする主婦は
大変ですよね。
うちも息子がケチャップや 煮たトマト系が苦手なので、
オムライスや トマトパスタ等が家では作れないです。
でもオムライスとか、たまに すご〜く食べたくなるんですよね
返信する
初コメントです、ありがとうございます (さとばあ)
2018-02-09 05:44:20
まこさん、勝手に使わせていただいてしまったのに、あたたかいコメントありがとうございます。
焦げとり情報もありがとうございます。
いつも素敵なぶろぐの写真をうらやましく見させてもらっています。
朝食は実は私は普段はたいてい白飯で、旦那はかたくなにパンです。
オムライス、私もときどき無性に食べたくなります!
我が家はこどもたちがひとりぐらしでほとんど留守なので、最近は夫婦でなべばかりですが、まこさんのような素敵な献立を参考にしたいと密かにもくろんではいます。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。